22.4 C
Indonesia
Thursday, October 28, 2021
- Advertisement -

YAYASAN AS-SYIFA AL-KHOERIYYAH BERSINERGI BERSAMA KODIM 0605 SUBANG MENGADAKAN SEMINAR BELA NEGARA

Subang – Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Nasional Yayasan Assyifa Al-Khoeriyyah bersama Komando Distrik Militer (KODIM) 0605 Subang mengadakan seminar Bela Negara. Senin (09/11/2020).

Acara ini di mulai dengan menyanyikan lagu kebangsaan indonesia raya dan di lanjut dengan sambutan dari Ketua Yayasan Assyifa Al-Khoeriyyah K.H Abdulah Muadz.

Hadir juga dalam acara sebagai narasumber seminar Pasi Ops Kodim 0605 Kapten Inf Wahyu Triyono.

Ia menjelakan bagaimana kita bisa mencintai bangsa kita sendiri tapi kita tiak mengerti apa itu kebangsaan “kita harus mempunyai rasa kebangsaan, kemudian paham tentang kebangsaan dan semangat kebangsaan,” Imbuhnya.

Selain itu K.H Abdulah Muadz mengatakan betapa pentingnya memperingati Hari Pahlawan Nasional. ” Kenapa kita harus memperingati hari pahlawan, Supaya jiwa-jiwa pahlawan kita selalu muncul, untuk membela bangsa dan negara kita tercinta,” Imbuhnya.

Kegiatan seminar ini di laksanakan secara offline di mana pelaksanannya tetap melaksanakan protokol pencegahan covid-19 dengan membatasi peserta seminar, mengenakan masker, tetap menjaga jarak serta memberikan penyemprotan handsanitaizer ketika pendaftaran, selain itu peserta juga bisa mengikuti secara online menggunakan live meeting zoom.

Selain itu hadir juga dalam acara Kepala Desa Tambakmekar Dede Rohendi dan jajaran pengurus Yayasan Assyifa Al-Khoeriyyah.

Related Articles

Stay Connected

8,168FansLike
1,010FollowersFollow
500FollowersFollow
- Advertisement -spot_img

Latest Articles