29.4 C
Indonesia
Saturday, September 18, 2021
- Advertisement -

PEMULASARAAN JENAZAH

Sumber Foto : Reporter Elshifa

Rep: Pebi / Red: Annasya Sabtu 26 September 2020 14:25 WIB

SUBANG – Bidang Dakwah Yayasan As-Syifa Al-Khoeriyyah Subang, menyelenggarakan pelatihan pemulasaraan Jenazah di Masjid Jami Al-Hikmah, Wanareja, Kabupaten Subang, Jumat (25/09/20).

DKM Masjid Al-Hikmah, H. YusufRojaman mengatakan bahwa kegiatan ini atas dasar kerja sama dan untuk menjagasilaturahmi, juga menerapkan pemahaman kepada masyarakat bagaimana tata caramengurus jenazah dalam Islam.

“Biasanya pengurusan jenazah inidilakukan oleh ibu-ibu bapak-bapak yang biasa ada dilingkungan masjid. Namun,dengan diadakannya pelatihan yang diselenggarakan oleh Yayasan As-Syifa ini,tentunya sangat membantu untuk masyarakat yang belum belajar sebelumnya,”jelasnya.

Sebanyak lebih dari 50 pesertadari gabungan beberapa masjid di wilayah Wanareja khususnya lingkungan MasjidAl-Hikmah datang menghadiri kegiatan ini.

Acara diawali dengan pemberianmateri oleh Ketua Unit Lembaga Bimbingan dan Konsultasi Keislaman, UstadzSholehudin Fadjri, S.Pd.I., mengenai pembimbingan dari sejak sakit sampaimeninggal dan materi tentang memandikan, mengkafani, serta memakamkan jenazah.Hadir pula dalam kegiatan tersebut PengurusYayasan As-Syifa Al-Khoeriyyah Ustadz Budi Mulia, Ketua KUA, Babinsa, danperwakilan Kelurahan Wanareja. (Rep: Pebi/ Red: Firdha)

Related Articles

Stay Connected

8,168FansLike
1,010FollowersFollow
500FollowersFollow
- Advertisement -spot_img

Latest Articles