26.4 C
Indonesia
Thursday, October 28, 2021
- Advertisement -

Moment Of The Day – 19 Januari

Sahabat Elshifa,kita akan mengingat sebuah peristiwa yang terjadi tanggal  19 Januari.

Hari ini tepatnya tanggal 19 Januari1955  pada saat Permainan papan Scrabblemulai dijual.

Scrabble adalah permainan papan danpermainan menyusun kata yang dimainkan 2 atau 4 orang yang mengumpulkan poinberdasarkan nilai kata yang dibentuk dari keping huruf di atas papan permainanberkotak-kotak (15 kolom dan 15 baris).

Biji permainan berupa kepingberbentuk bujur sangkar yang bertuliskan huruf pada salah satu sisi. Pemainmengambil hingga sebanyak tujuh buah keping huruf dari kantong, dan berusahamenyusun kata secara mendatar atau menurun seperti teka-teki silang. Kata-katayang dibuat harus merupakan kata yang diizinkan untuk dimainkan berdasarkankamus standar sesuai dengan bahasa yang dimainkan. Pemain yang mengumpulkantotal poin tertinggi dinyatakan sebagai pemenang.

Scrabble dijual di 121 negara dalam29 versi bahasa-bahasa di dunia. Seratus juta set permainan scrabble terjual diseluruh dunia, dan setiap tiga keluarga di Amerika memiliki satu set permainanscrabble.

Di Amerika Serikat dan Kanada, namaScrabble adalah merek dagang dari Hasbro, sedangkan di negara-negara lain,merek dagang Scrabble dipegang J. W. Spear & Sons. Sebelum diambil aliholeh J. W. Spear pada tahun 1993, Scrabble adalah merek dagang milik MurfettRegency di Australia. Permainan ini juga dikenal sebagai Alfapet, FUNWORDER,Skip-A-Cross, dan Palabras Cruzadas.

Related Articles

Stay Connected

8,168FansLike
1,010FollowersFollow
500FollowersFollow
- Advertisement -spot_img

Latest Articles